01 82 88 44 39

0 article(s)

Gâteaux pour Pâques avec les enfants

Imprimer

 Cuisinez avec vos enfants!

 

 

Préparés avec vos enfants les patisseries typiques de la période de Pâques!

 

Ne plus se préoccuper du contrôle des calories et profiter de la variété de desserts et gâteaux que nous offre la période de pâques est toujours un plaisir. Et comme cuisiner est toujours un plaisir, pourquoi ne pas le faire avec vos enfants, les impliqués dans ce moment d’amusement et ainsi profiter d’une activité riche en goûts !

 

Prenez note de ces recettes super faciles à faire avec vos enfants et c’est partis… il est l’heure de mettre les mains à la pâte !

 

Pain Perdu (pour 4 personnes):

Achetez du pain spécialement pour l’occasion ou bien utilisés du pain de la veille.

 ·      -  Coupez des tranches (8-10 tranches) de 1 à 2 cms d’épaisseur et mettre dans un récipient :

-  40 Cl de lait

 -  3 oeufs

 -  7 cuillères de sucre

 -  Une pincée de cannelle en poudre (meilleure qu’en branche pour cuisiner avec des enfants)

 -  10 gr de beurre 

 

·      Mélangez et immerger les tranches jusqu’à ce qu’elles soient bien imbibées

 ·      Battre les oeufs et paner le pain avec attention afin qu’il ne se rompe pas

 ·      Les faire cuire à la pôele dans laquelle vous aurez préalablement fait fondre le   

       Beurre

Pour les gourments, ajoutez de la chantilly et des fraises ou bien un peu de miel et… bon appétit!

 

Beignets maisons à faire avec les enfants (pour 6 personnes):

- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre
- 1 pincée de sel

 

Mélangez tous les ingrédients, puis laissez reposer une heure.

Etalez la pâte et découper-la en losanges à l'aide d'une roulette.

Faites frire les beignets des deux côtés.

Saupoudrez de sucre.


Oeufs de pâques en chocolat:

Achetez un moule dans le commerce, puis:

  • Faire fondre le chocolat au micro-onde ( une tablette/4personne env.)
  • Prendre un pinceau à cuisiner et peindre les moules avec le chocolat depuis le centre vers les extérieurs
  • Mettre au frigidaire pendant aprox. 10 minutes. Sortir et peindre de nouveau avec du chocolat pour les renforcés
  • Maintenant, mettre les moules au frigidaire pendant plus ou moins 25 minutes
  • Pour les démouler, bien nettoyer les bords avec un couteau , puis appuyer avec la pointe des doigts sur le bord le plus élargis. Unir les deux moitiés avec un peu de chocolat.
  • Si vous souhaitez les décorés, faites fondre du chocolat blanc et peignez les au pinceau patissier… et vous connaissez déjà le jeu, essayez de les cachés pour que les enfants puissent les cherchés et remportés leurs prix!

Toute l’équipe Pisamonas vous souhaite un joyeux week-end de Pâques, riche en moments forts en famille et en douceurs !

Posted in: Nouvelles Tags: diyactivités
Aimer et partager